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Soupe aux légumes anciens et mouillettes gratinées à l'Appenzeller®

  • Végétarien
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Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 100 g d’Appenzeller®
  • 3 topinambours
  • 3 carottes de couleurs différentes
  • 6 cerfeuils tubéreux
  • 3 cuillères à soupe de crème
  • 1 ficelle (petite baguette)
  • Poivres mélangés

Préparation

  1. Épluchez les légumes et coupez-les en morceaux de même taille. Déposez-les dans une grande casserole et recouvrez-les entièrement d’eau froide. Faites-les cuire à feu doux, pendant 30 min environ, jusqu’à ce qu’ils soient tendres.
  2. Récupérez 30 cl de bouillon chaud, versez-le dans une petite casserole, ajoutez la crème et la moitié de l’Appenzeller® coupé en petits morceaux. Chauffez le tout jusqu’à ce que le fromage soit fondu. Reversez dans la grande casserole de soupe, faites réchauffer, rectifiez l’assaisonnement, éteignez le feu et couvrez.
  3. Coupez la ficelle en tartines, ou en mouillettes, râpez le reste du fromage par-dessus et faites griller sous le gril du four.
  4. Servez la soupe avec ses morceaux de légumes et ses mouillettes.

Fromage dans cette recette

Appenzeller®

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