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Soupe à l'oignon

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Ingrédients

pour 4 personnes

  • 40 g de beurre à rôtir
  • 4 oignons de taille moyenne, coupés en rouelles
  • 1 cs rase de farine
  • 1,2 l de bouillon de viande chaud
  • 1 dl de vin blanc, facultatif
  • 80 g de beurre à rôtir
  • 8 tranches de baguette de 6 mm d’épaisseur env.
  • 100 g de Gruyère AOP suisse râpé
  • 4 brins de cerfeuil pour décorer

Préparation

  1. Faire revenir les oignons dans le beurre à rôtir.
  2. Saupoudrer les oignons de farine, les faire revenir encore un instant en veillant à ce qu’ils ne brunissent pas.
  3. Mouiller avec le bouillon et le vin blanc, puis laisser mijoter à feu doux jusqu’à ce que les oignons soient cuits.
  4. Dorer les tranches de baguette dans le beurre à rôtir. Préparer quatre bols réfractaires et déposer une tranche dans chacun.
  5. Remplir les bols de soupe, y déposer une seconde tranche de pain, puis parsemer de fromage râpé.
  6. Glisser au four préchauffé à 230 °C (chaleur de voûte) et laisser gratiner jusqu’à ce que le fromage se mette à fondre.
  7. Décorer avec du cerfeuil.
Recommandation du spécialiste

On peut aussi dresser ce mets dans des assiettes à soupe et le mettre à gratiner sous le gril du four.

Fromage dans cette recette

Gruyère AOP suisse

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Source de la recette

Diese Rezept wurde von Swissmilk zur Verfügung gestellt. Die Swissmilk Website umfasst über 8‘000 Gratis-Rezepte, Kulinarische Tipps, Wissenswertes über Milch und Ernährungsinformationen.
Aperçu des recettes
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