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Soufflés aux herbes et au Gruyère AOP suisse

  • Végétarien
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Ingrédients

Pour 2 personnes

  • 2 moules à soufflé de 4 dl de contenance
  • Beurre pour le fond des moules
  • 250 g de séré
  • 3 jaunes d'œuf
  • ¼ de cc de sel
  • Poivre du moulin
  • Noix de muscade
  • 4 cs d'herbes ciselées (thym, persil et ciboulette p.ex.)
  • 4 cs de semoule de maïs fine
  • 125 g de Gruyère AOP suisse, râpé
  • 3 blancs d'œuf, battus fermement avec une pointe de sel

Préparation

  1. Beurrer le fond des moules.
  2. Mélanger tous les ingrédients jusqu'au Gruyère inclus, incorporer délicatement les blancs en neige en 2 portions. Répartir la masse dans les moules. Cuire 30-35 min au milieu du four préchauffé à 180 °C. Ne pas ouvrir la porte du four pendant la cuisson. Servir immédiatement.
Recommandations du spécialiste en fromage

Servir avec une salade mêlée ou des légumes vapeur.

Fromage dans cette recette

Gruyère AOP suisse

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Source de la recette

Recettes mises à disposition par Swissmilk. Le site web de Swissmilk avec 8000 recettes gratuites, astuces culinaires et informations utiles sur le lait et la nutrition.
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