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Soufflé aux légumes, Gruyère AOP suisse et Emmentaler AOP suisse

  • Végétarien
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Ingrédients

  • Un plat à gratin de 31 cm de longueur
  • Beurre pour le plat

Légumes :

  • 500 g de légumes au choix, p.ex. brocolis, chou-fleur, carottes, haricots verts, courgettes
  • Sel et poivre fraîchement moulu

Soufflés :

  • 50 g de beurre
  • 70 g de farine
  • 5 dl de lait
  • 100 g de Gruyère AOP suisse affiné, râpé
  • 100 g d'Emmentaler AOP suisse affiné, râpé
  • Sel, poivre, noix de muscade râpée
  • 1 poivron rouge, égrené
  • 1 oignon blanc primeur finement émincé
  • 6 jaunes d'œufs
  • 6 blancs d'œufs montés en neige

Préparation

  1. Couper les légumes en morceaux de la taille d'une bouchée. Saler et poivrer. Cuire légèrement à la vapeur, puis en parsemer le plat à gratin beurré.
  2. Faire fondre le beurre dans une poêle. Saupoudrer de farine et étuver sans laisser prendre couleur durant 1 minute.
  3. Ajouter le lait en fouettant. Porter à ébullition et laisser frémir durant 2 minutes à petit feu.
  4. Incorporer le Gruyère et l'Emmentaler, puis rectifier l'assaisonnement, qui doit être bien relevé, à l'aide de sel, de poivre et de muscade.
  5. Tailler les 3/4 du poivron en brunoise et le reste en julienne. Réserver la julienne de poivron avec un peu d'oignon blanc primeur pour la garniture.
  6. Incorporer la brunoise de poivre, l'oignon blanc primeur et les jaunes d'œufs.
  7. Ajouter la neige de blancs d'œufs à la masse au fromage en soulevant, puis répartir sur les légumes. Garnir de julienne de poivron et d'oignon mis de côté.
  8. Cuire durant 30 minutes environ au four préchauffé à 200 °C.
Recommandation du spécialiste

Cuire le soufflé dans quatre ramequins de 12 cm de diamètre durant 20 minutes environ au four préchauffé à 200 °C.

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Source de la recette

Diese Rezept wurde von Swissmilk zur Verfügung gestellt. Die Swissmilk Website umfasst über 8‘000 Gratis-Rezepte, Kulinarische Tipps, Wissenswertes über Milch und Ernährungsinformationen.
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