Ce site web n'est que partiellement utilisable
Veuillez activer les cookies dans votre navigateur pour pouvoir utilisez ce site web.

Soufflé au fromage et aux scorsonères

  • Végétarien
  • (0 étoiles/0 votes)

Ingrédients

Pour 4 moules à soufflé de 2,5 dl

  • 300 g de scorsonères
  • 50 g de farine
  • 1,5 dl de lait
  • 1,5 dl de crème
  • 75 g d'Emmentaler AOP suisse, râpé
  • 75 g d'Appenzeller, râpé
  • sel, poivre, noix de muscade
  • 4 jaunes d'œufs
  • 4 blancs d'œufs
  • 3 ptes de couteau de poudre à lever

Préparation

  1. Peler les scorsonères sous l'eau froide. Les placer directement dans une casserole d'eau salée frémissante. Les cuire al dente puis les couper en morceaux de 1 cm de longueur et en garnir le moule.
  2. Mélanger la farine, le lait et la crème. Porter à ébullition tout en remuant constamment. Laisser mijoter 1 minute environ. Ajouter le fromage, assaisonner. Laisser refroidir.
  3. Incorporer les jaunes d'œufs. Mélanger la poudre à lever aux blancs d'œufs et battre en neige. Incorporer délicatement à la masse. Garnir les moules jusqu'à 1 cm du bord. Cuire env. 25 minutes au niveau inférieur du four préchauffé à 200 °C. Servir immédiatement.

Fromage dans cette recette

Emmentaler AOP suisse

Évaluer

Source de la recette

Recettes mises à disposition par Swissmilk. Le site web de Swissmilk avec 8000 recettes gratuites, astuces culinaires et informations utiles sur le lait et la nutrition.
Aperçu des recettes
0

À propos des cookies sur ce site: En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies nous permettant, ainsi qu'à nos partenaires, de vous reconnaître et de comprendre comment vous utilisez notre site web. En savoir plus .