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Salade de poulet et Vacherin Fribourgeois AOP, en panier gourmand

  • Végétarien
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Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 1 rouleau de pâte brisée déjà abaissée
  • 1 grappe de raisin
  • 1 noix de beurre
  • 1/2 poulet rôti
  • 1 cuillère à café d’amandes effilées
  • 1 cuillère à soupe de pistaches
  • 100 g de Vacherin Fribourgeois AOP
  • Sel et poivre
  • Vinaigre balsamique et huile d’olive extra-vierge

Préparation

  1. Découper quatre ronds de pâte brisée abaissée et les presser sans trop appuyer à l’extérieur d’un moule à brioche beurré pour donner à chaque abaisse la forme d’un panier.
  2. Enfourner à 180°C pour 15 min.
  3. Hacher grossièrement les pistaches. Faire revenir brièvement les amandes effilées dans un poêle à sec.
  4. Découper en petits cubes le Vacherin Fribourgeois AOP.
  5. Laver le raisin, couper en deux les grains les plus gros.
  6. Désosser le poulet, enlever la peau et le couper en dés.
  7. Mettre le poulet rôti, le raisin, le Vacherin Fribourgeois AOP et les amandes dans un saladier.
  8. Assaisonner légèrement de sel, poivre, vinaigre balsamique et huile d’olive, et mélanger.
  9. Démouler délicatement les paniers de pâte brisée, puis les remplir de la salade et saupoudrer des pistaches hachées avant de servir.
Valeurs nutritives

Recette de Pierre-André Ayer

Fromage dans cette recette

Vacherin Fribourgeois AOP

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