Ce site web n'est que partiellement utilisable
Veuillez activer les cookies dans votre navigateur pour pouvoir utilisez ce site web.

Salade de patates et copeaux d'Emmentaler AOP suisse

  • (0 étoiles/0 votes)

Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 800 g de petites pommes de terre à chair ferme (pommes de terre nouvelles ou Charlotte, p.ex.)
  • 2 dl de bouillon de poule
  • 1 dl de vin blanc ou de cidre
  • sel, poivre
  • 1 botte de radis, émincés
  • 2 cs de vinaigre
  • 3-4 cs d'huile de colza
  • 1/2 tasse d'herbes hachées (ciboulette ou persil, p. ex.)
  • quelques fanes de radis
  • 100 g d'Emmentaler AOP suisse, en copeaux

Préparation

  1. Nettoyer les pommes de terre avec la brosse à légumes, les couper au besoin en deux dans le sens de la longueur. Cuire à la vapeur jusqu'à ce qu'elles soient à point.
  2. Réduire le bouillon et le vin à 1 dl. Verser sur les pommes de terre encore chaudes, assaisonner. Laisser refroidir à couvert.
  3. Peu avant de servir, mélanger avec soin les pommes de terre, les radis, le vinaigre, l'huile et les herbes. Parsemer de fanes de radis et de copeaux d'Emmentaler AOP suisse.
Recommandation du spécialiste

Suggestion: Pour le pique-nique: mettre la salade de pommes de terre dans un récipient hermétique.

Valeurs nutritives

Accompagnement: Salade verte ou saucisse grillée.

Fromage dans cette recette

Emmentaler AOP suisse

Évaluer

Source de la recette

Recettes mises à disposition par Swissmilk. Le site web de Swissmilk avec 8000 recettes gratuites, astuces culinaires et informations utiles sur le lait et la nutrition.
Aperçu des recettes
0

À propos des cookies sur ce site: En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies nous permettant, ainsi qu'à nos partenaires, de vous reconnaître et de comprendre comment vous utilisez notre site web. En savoir plus .