Ce site web n'est que partiellement utilisable
Veuillez activer les cookies dans votre navigateur pour pouvoir utilisez ce site web.

Salade de mesclun au Sbrinz AOP

  • Végétarien
  • (0 étoiles/0 votes)

Ingrédients

Pour 4-6 personnes

  • 300 g env. de salades à feuilles mélangées, p. ex. laitue, chicorée frisée, cresson, pourpier
  • 1-2 poignées d'herbes sauvages mélangées, p. ex. ail des ours, oseille, dent-de-lion, roquette, cresson de fontaine
  • 2-3 brins d'herbes aromatiques, p. ex. cerfeuil, sarriette, persil commun, estragon
  • 1-2 poignées de fleurs comestibles mélangées, p.ex. pâquerettes, capucines, pissenlit
  • 100 g env. de Sbrinz AOP râpé

Vinaigrette :

  • 2 cs de vinaigre au citron
  • 1 cs de vin blanc sec
  • 6 cs d'huile
  • 2 cs de sbrinz fraîchement râpé
  • 1 petite gousse d'ail écrasée
  • ½ cc de miel liquide
  • Sel, poivre

Préparation

  1. Couper les salades, les herbes sauvages et les herbes aromatiques en morceaux de la taille d'une bouchée. Mélanger le tout avec les fleurs et le Sbrinz AOP dans un grand saladier.
  2. Préparer la vinaigrette en mélangeant tous les ingrédients. Incorporer à la salade peu avant de servir.
Recommandation du spécialiste

Adapter le mélange de salades et l'offre saisonnière. Utiliser des inflorescences de pâquerette, de capucine, de pissenlit ou de plantes aromatiques, p. ex. de romarin et de bourrache.

Fromage dans cette recette

Sbrinz AOP

Évaluer

Source de la recette

Recettes mises à disposition par Swissmilk. Le site web de Swissmilk avec 8000 recettes gratuites, astuces culinaires et informations utiles sur le lait et la nutrition.
Aperçu des recettes
0

À propos des cookies sur ce site: En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies nous permettant, ainsi qu'à nos partenaires, de vous reconnaître et de comprendre comment vous utilisez notre site web. En savoir plus .