Ce site web n'est que partiellement utilisable
Veuillez activer les cookies dans votre navigateur pour pouvoir utilisez ce site web.

Salade de courgettes au Gruyère AOP suisse

  • Végétarien
  • (0 étoiles/0 votes)

Ingrédients

Pour 4 personnes

  • Difficulté : facile
  • 2 courgettes moyennes, coupées en minces tranches dans le sens de la longueur
  • 80 g de Gruyère AOP suisse, en fins bâtonnets
  • Sel, poivre

Garniture :

  • 2 tranches de jambon cru, grillées

Vinaigrette :

  • 2 cuillères à soupe de jus de citron
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 cuillère à café de câpres, rincées
  • 1 échalote, hachée
  • 1 gousse d'ail, hachée

Préparation

  1. Vinaigrette : dans un récipient, mélangez le jus de citron, le sel et le poivre.
  2. Ajoutez ensuite l'huile d'olive. Mélangez. Ajoutez les câpres, l'échalote et l'ail. Réservez au frais.
  3. Faites cuire à la vapeur les courgettes pendant 1 à 2 minutes.
  4. Dans un récipient, mélangez les courgettes avec la vinaigrette.
  5. Répartissez les courgettes et les bâtonnets de Gruyère AOP suisse sur les assiettes.
  6. Décorez avec le jambon cru rompu en chips.
Recommandations du spécialiste en fromage

Délicieux avec un bon pain de campagne ou du pain complet.

Fromage dans cette recette

Gruyère AOP suisse

Évaluer

Aperçu des recettes
0

À propos des cookies sur ce site: En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies nous permettant, ainsi qu'à nos partenaires, de vous reconnaître et de comprendre comment vous utilisez notre site web. En savoir plus .