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Salade bicolore et fingers d'Emmentaler AOP

  • Végétarien
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Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 120 g d'Emmentaler AOP suisse
  • 3 endives
  • 2 endives rouges « carmine »
  • 10 tranches fines de bacon rond
  • 3 c. à café de moutarde à l'ancienne
  • 2 c. à café de vinaigre de Xérès
  • 10 c. à soupe d'huile d'olive
  • Sel, poivre.

Préparation

  1. Couper le pied des endives, les effeuiller, rincer et essorer les feuilles. Les couper en morceaux en en laissant quelques-unes entières pour le décor.
  2. Découper l'Emmentaler en longs bâtonnets de 3 mm d'épaisseur environ.
  3. Préparer la sauce en mélangeant la moutarde et le vinaigre. Emulsionner en ajoutant l'huile progressivement au fouet. Saler légèrement.
  4. Faire dorer les tranches de bacon à la poêle anti-adhésive avec une c. à café d'huile.
  5. Mélanger les endives dans un saladier avec la sauce, en disposant joliment les feuilles entières.
  6. Ajouter les tranches de bacon sur le dessus, avec les fingers d'Emmentaler.
  7. Poivrez abondamment.

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