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Sablés au Gruyère AOP suisse

  • Végétarien
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Ingrédients

Pour 100 pièces environ

  • Pâte:
  • 150 g de beurre ramolli
  • 1 cc de sel
  • 150 g de gruyère AOP suisse corsé, râpé
  • 0,5 dl d'eau
  • 1 jaune d'œuf
  • 1 pointe de couteau de poudre à lever
  • 250 g de farine

Préparation

  1. Mélanger soigneusement le beurre, le sel, le fromage, l'eau et le jaune d'œuf. Ajouter la poudre à lever incorporée à la farine. Travailler avec une cuillère en bois ou une corne à pâte sans pétrir jusqu'à consistance lisse et homogène. Rouler en boudins et entreposer durant quelques heures au frais.
  2. Découper les boudins en tranches de 5 mm d'épaisseur et les déposer sur une plaque chemisée de papier de cuisson. Cuire durant 10 minutes environ au four préchauffé à 180 °C.
Recommandation du spécialiste

Saupoudrer éventuellement de cumin peu avant de servir.

Fromage dans cette recette

Gruyère AOP suisse

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Source de la recette

Diese Rezept wurde von Swissmilk zur Verfügung gestellt. Die Swissmilk Website umfasst über 8‘000 Gratis-Rezepte, Kulinarische Tipps, Wissenswertes über Milch und Ernährungsinformationen.
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