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Rôti de veau farci à l’Appenzeller®, fines herbes et noisettes

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Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 1 rôti de veau (600 g)
  • 100 g d’Appenzeller®, râpé
  • ½ bouquet de persil plat, haché
  • ½ bouquet d’estragon, haché
  • ½ bouquet de cerfeuil, haché
  • 75 g de noisettes, grossièrement hachées
  • 2 + 2 càs d’huile d’olive
  • Sel, poivre

Préparation

  1. Préchauffez le four à 180 °C. Coupez le rôti de veau en deux dans la longueur. A l’aide d’un couteau pointu, faites des incisions à gauche et à droite dans la longueur. Posez le rôti entre deux feuilles de papier cuisson. Aplatissez-le en tapant avec un rouleau à pâtisserie. Réservez.
  2. Dans un récipient, mélangez l’Appenzeller®, le persil plat, l’estragon, le cerfeuil et les noisettes. Ajoutez 2 càs d’huile d’olive, sel et poivre. Mélangez. Répartissez la farce au centre du rôti. Roulez le filet et maintenez-le fermé avec de la ficelle de cuisine. Faites chauffer l’huile d’olive restante. Faites dorer le rôti 3 minutes de chaque côté. Enfournez ensuite pendant 30 minutes.
  3. Coupez le rôti en tranches. Répartissez les tranches sur les assiettes et nappez de jus de cuisson.
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