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Rosettes de Tête de Moine sur pain aux fruits

  • Végétarien
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Ingrédients

Pour 40 pièces environ

  • Beurre pour la plaque
  • Mélange de fruits secs de noix et de noisettes :
  • 200 g de poires séchées
  • 100 g de pruneaux secs, dénoyautés
  • 100 g de figues séchées
  • 2 cs de cerneaux de noix hachés
  • 2 cs de noisettes hachées
  • 50 g de raisins secs blonds sans pépins
  • 40 g de sucre
  • 1 pincée d'anis
  • 1 pincée de cannelle
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre

Pâte à pain :

  • 200 g de farine
  • 1/2 cc de sel
  • 1,2 dl d'eau
  • 10 g de levure fraîche
  • Sucre glace et un peu d'eau pour badigeonner
  • 20 rosettes de Tête de Moine AOP
  • Poivre noir fraîchement moulu

Préparation

  1. Pour le mélange de fruits secs, de noix et de noisettes, hacher les fruits, mélanger aux ingrédients restants et laisser reposer à couvert durant 24 heures.
  2. Pour la pâte à pain, mélanger tous les ingrédients. Pétrir jusqu'à consistance souple et homogène. Laisser doubler de volume à couvert dans une jatte.
  3. Incorporer le mélange de fruits secs, de noix et de noisettes à la pâte. Façonner en un pain allongé avec les mains mouillées. Déposer sur une plaque beurrée et cuire durant 30-40 minutes au four préchauffé à 170 °C. Badigeonner encore chaud de glace de sucre. Laisser refroidir.
  4. Couper le pain aux fruits en tranches. Garnir de rosettes de Tête de Moine AOP et poivrer.

Fromage dans cette recette

Tête de Moine AOP

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Source de la recette

Recettes mises à disposition par Swissmilk. Le site web de Swissmilk avec 8000 recettes gratuites, astuces culinaires et informations utiles sur le lait et la nutrition.
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