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Risotto au safran, tombée de roquette et d'Appenzeller®

  • Végétarien
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Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 350 g de riz carnaroli ou arborio
  • 1 oignon
  • 100 g de fromage Appenzeller® râpé
  • 2 cuil à soupe d'huile d'olive
  • 15 cl de vin blanc sec
  • 2 capsules de pistils de safran
  • Environ 1 litre de bouillon de volaille
  • 1 poignée de feuilles de roquette

Préparation

  1. Pelez et émincez l'oignon, faites-le fondre dans une sauteuse avec l'huile d'olive et ajoutez le riz. Tournez avec une cuillère en bois jusqu'à ce que le riz soit translucide et déglacez avec le vin blanc.
  2. Mouillez avec 2 louches de bouillon, ajoutez le safran et mélangez continuellement jusqu'à absorption.
  3. Recommencez l'opération jusqu'à ce que le riz soit cuit « aldente » (environ 15 minutes).
  4. Coupez le feu et ajoutez une bonne poignée de feuilles de roquette, remuez bien pour qu'elle retombe, poivrez et salez à votre goût, ajoutez le fromage Appenzeller® et mélangez à nouveau.Servez bien chaud.

Fromage dans cette recette

Appenzeller®

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