Ce site web n'est que partiellement utilisable
Veuillez activer les cookies dans votre navigateur pour pouvoir utilisez ce site web.

Risotto au fenouil et à l’Etivaz AOP

  • Végétarien
  • (0 étoiles/0 votes)

Ingrédients

pour 4 personnes

  • Risotto :
  • 1 oignon, haché fin
  • Beurre pour faire suer
  • 350 g de riz à risotto (Carnaroli, p.ex.)
  • 1 dl de vin blanc
  • 8-9 dl de bouillon, chaud
  • 2 fenouils (env. 500 g), parés, coupés en petits dés
  • 2-3 cuillères à soupe de crème
  • Sel, poivre

Fenouil rôti :

  • 1 fenouil (env. 250 g), paré, coupé en tranches
  • Beurre ou crème à rôtir
  • Sel, poivre
  • 75 g de salami piquant, coupé en tranches fines
  • 75 g d’Etivaz AOP râpé

Préparation

  1. Faire suer l'oignon dans le beurre. Ajouter le riz, étuver.
  2. Mouiller avec le vin blanc ou le bouillon, verser le bouillon progressivement. Mijoter 10 min à feu doux en remuant souvent.
  3. Ajouter le fenouil et poursuivre 10 min la cuisson du risotto en remuant fréquemment, ajouter la crème, saler, poivrer.

Fenouil rôti :

  1. Cuire le fenouil à point dans le beurre à rôtir à feu moyen jusqu'à ce qu'il prenne une couleur dorée, saler, poivrer, réserver au chaud. Saisir brièvement le salami dans la même poêle jusqu'à ce qu'il croustille.
  2. Servir le risotto dans des assiettes creuses, ajouter le fenouil et le salami. Garnir d’Etivaz râpé.

Évaluer

Aperçu des recettes
0

À propos des cookies sur ce site: En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies nous permettant, ainsi qu'à nos partenaires, de vous reconnaître et de comprendre comment vous utilisez notre site web. En savoir plus .