Ce site web n'est que partiellement utilisable
Veuillez activer les cookies dans votre navigateur pour pouvoir utilisez ce site web.

Ramequins au Gruyère AOP suisse et viande des Grisons

  • (0 étoiles/0 votes)

Ingrédients

Pour 4 personnes

  • Difficulté : Facile
  • 1 cuillère à soupe de beurre
  • 4 tranches de pain pour toast
  • 4 tranches de Gruyère AOP suisse
  • 1 pointe de paprika

Liaison :

  • 1 œuf
  • 1 dl de lait
  • 1/2 cuillère à café de sel
  • 1 pointe de noix de muscade
  • 1 cuillère à soupe de ciboulette, ciselée

Garniture :

  • 8 tranches de viande des Grisons

Préparation

  1. Beurrez 4 ramequins. A l’aide d’un emporte-pièce, confectionnez des cercles dans les tranches de pain. Faites de même dans les tranches de Gruyère AOP suisse. Posez le Gruyère AOP suisse sur le pain et déposez-les dans les ramequins. Saupoudrez de paprika. Réservez.
  2. Préchauffez le four à 180 °C. Battez l’œuf avec le lait, le sel et la noix muscade. Ajoutez la ciboulette hachée. Répartissez ce mélange dans les ramequins. Faites cuire au four environ 20 minutes.
  3. Garnissez avec les tranches de viande des Grisons.
Recommandation du spécialiste

Remplacez la viande des Grisons par du bacon, du jambon cuit cru.

Recommandations du spécialiste en fromage

Délicieux en lunch léger avec une salade mixte parfumée.

Fromage dans cette recette

Gruyère AOP suisse

Évaluer

Aperçu des recettes
0

À propos des cookies sur ce site: En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies nous permettant, ainsi qu'à nos partenaires, de vous reconnaître et de comprendre comment vous utilisez notre site web. En savoir plus .