Ce site web n'est que partiellement utilisable
Veuillez activer les cookies dans votre navigateur pour pouvoir utilisez ce site web.

Quiche au Gruyère AOP suisse, fenouil et céleri-branche

  • 35 min Préparation, 30 min Cuisson, 1 h 5 min Temps total
  • Végétarien
  • (0 étoiles/0 votes)

Ingrédients

4 personnes

  • 250 g de Gruyère AOP suisse râpé
  • 500 g de fenouil
  • 200 g de céleri-branche
  • 1 cs d'huile
  • 1 dl de vin blanc
  • 1 dl de bouillon
  • 250 g de pommes de terre en robe de chambre
  • 200 g de carrés de porc
  • 3 oeufs
  • 1,5 dl de crème
  • 1 dl de lait
  • 1 gousse d'ail
  • 1 cs de moutarde
  • 1 pâte, étalée en carré (env. 300 g)
  • Sel et poivre

Préparation

  1. Enlever les fanes du fenouil et du céleri-branche et les mettre de côté.
  2. Couper le fenouil en deux et le détailler en fines rondelles. Couper le céleri-branche en morceaux d'1 cm d'épaisseur. Faire revenir le fenouil et le céleri dans l'huile chaude. Ajouter le vin blanc et le bouillon, couvrir et laisser cuire env. 10 min. Les légumes doivent être croquants. Les sortir ensuite du bouillon et laisser refroidir. Faire réduire le bouillon à 2 cuillères à soupe.
  3. Éplucher les pommes de terre et les couper en cubes de 2 cm. Découper les carrés de porc en bâtonnets.
  4. Mélanger les oeufs, le Gruyère AOP suisse, la crème et le lait. Ajouter le bouillon et la gousse d'ail pressée. Assaisonner avec la moutarde, le sel et le poivre. Hacher finement les fanes de fenouil et de céleri-branche et les ajouter au mélange avec les légumes, les pommes de terre et les carrés de porc.
  5. Étendre la pâte sur une tôle appropriée. La piquer avec une fourchette et y répartir la préparation. Faire cuire à 220°C pendant 30 minutes env. dans la partie inférieure du four. Se déguste chaud ou froid.

Fromage dans cette recette

Gruyère AOP suisse

Évaluer

Aperçu des recettes
0

À propos des cookies sur ce site: En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies nous permettant, ainsi qu'à nos partenaires, de vous reconnaître et de comprendre comment vous utilisez notre site web. En savoir plus .