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Potagère à l'Appenzeller® Surchoix et quenelles à la truffe

  • Végétarien
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Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 400 gr de fromage Appenzeller® Surchoix
  • 1 potimarron
  • 1 pomme de terre Blue Belle
  • 30 cl de bouillon de volaille
  • 25 gr de crème fraiche
  • 100 gr de cresson
  • Noix de muscade
  • Poivre
  • 1 tranche de truffe
  • 30 cl de crème
  • Huile olive
  • Fleur de sel

Préparation

Crème de potimarron :

  1. Couper le potimarron en morceaux et faire cuire à la vapeur pendant 25 minutes. La chair doit être fondante.
  2. Prélever la chair et mixer.
  3. Ajouter 15 gr de crème fraiche et 30 cl de bouillon de volaille.
  4. Assaisonner avec poivre et noix muscade et fleur de sel. Mixez de nouveau.
  5. Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si besoin.

Quenelles :

  1. Faire cuire la pomme de terre à l'eau.
  2. Découper 50 gr de fromage Appenzeller® Surchoix en petits dés, les écraser avec la pomme de terre à la fourchette, ajouter la truffe hachée finement, assaisonner à la fleur de sel et poivre, mélanger. Former les quenelles.

Nuage de fromage Appenzeller® Surchoix :

  1. Faire fondre le reste de fromage Appenzeller® Surchoix découpé en dés dans la crème fraiche (on peut remplacer la crème par du lait).
  2. Laisser refroidir, monter à l'aide d'un mixeur plongeur. Saler et poivrer.
Recommandations du spécialiste en fromage

Servir à l'assiette en déposant la crème de potimarron, le nuage de fromage Appenzeller® Surchoix, une (ou deux) quenelles et décorer avec des feuilles de cresson.

Valeurs nutritives

Recette de Pierre Sang Boyer

Fromage dans cette recette

Appenzeller®

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