Ce site web n'est que partiellement utilisable
Veuillez activer les cookies dans votre navigateur pour pouvoir utilisez ce site web.

Pommes de terre farcies à l’Etivaz AOP

  • Végétarien
  • (0 étoiles/0 votes)

Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 1 plat réfractaire d'env. 30×22 cm
  • Beurre pour le plat
  • 75 g de lardons maigres
  • 1 petit oignon, haché fin
  • 150 g de chou-rave, paré, râpé
  • 100 g de carottes, pelées, râpées
  • Beurre pour étuver
  • 0,5 dl de bouillon de viande
  • 100 g d'Etivaz AOP, râpé
  • 1 bouquet de ciboulette, hachée
  • Sel, poivre, noix de muscade
  • 20 g de beurre, liquide

Préparation

  1. Faire cuire les pommes de terre dans leur peau, laisser refroidir légèrement.
  2. Farce: saisir les lardons, égoutter sur du papier ménage. Dans la même poêle, étuver les légumes dans le beurre.
  3. Mouiller avec le bouillon, étuver 10 min à couvert, laisser refroidir brièvement.
  4. Découper une calotte dans la partie supérieure des pommes de terre dans le sens de la longueur, évider en ménageant une bordure de 1 cm d'épaisseur.
  5. Ecraser la chair des pommes de terre à la fourchette, incorporer aux légumes avec le fromage et la ciboulette, saler, poivrer, ajouter la noix de muscade.
  6. Farcir les pommes de terre, disposer dans le plat préparé, badigeonner de beurre sur toutes les faces.
  7. Gratiner 15-20 min au milieu du four préchauffé à 220°C.

Fromage dans cette recette

L'Etivaz AOP

Évaluer

Aperçu des recettes
0

À propos des cookies sur ce site: En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies nous permettant, ainsi qu'à nos partenaires, de vous reconnaître et de comprendre comment vous utilisez notre site web. En savoir plus .