Ce site web n'est que partiellement utilisable
Veuillez activer les cookies dans votre navigateur pour pouvoir utilisez ce site web.

Pommes de terre à la tomate et au fromage d'Alpage

  • (0 étoiles/0 votes)

Ingrédients

Pour 4 personnes

  • papier sulfurisé pour la plaque
  • 6 pommes de terre moyennes cuites en robe des champs, pelées, coupées en deux dans le sens de la longueur
  • Crème à rôtir pour badigeonner
  • ½ cc de sel
  • Poivre du moulin
  • Un peu de paprika

Garniture :

  • 2 tomates, coupées en rondelles
  • 12 tranches de fromage d’alpage d‘env. 4 mm d‘épaisseur (env. 250 g), comme le Berner Alpkäse
  • 1-2 cc d‘herbes des Alpes séchées
  • Poivre du moulin

Préparation

  1. Disposer les pommes de terre en robe des champs, face coupée vers le haut, sur la plaque chemisée de papier sulfurisé (si besoin couper la partie bombée pour que les pommes de terre tiennent en place), badigeonner la surface coupée de crème, assaisonner.
  2. Cuire 10 min au milieu du four préchauffé à 200°C.
  3. Coiffer les pommes de terre d’une rondelle de tomate et d’une tranche de fromage, parsemer d’herbes, poivrer.
  4. Gratiner 8-10 min dans la partie supérieure du four à 200°C.
Recommandations du spécialiste en fromage

Servir avec une salade mêlée.

Évaluer

Source de la recette

Recettes mises à disposition par Swissmilk. Le site web de Swissmilk avec 8000 recettes gratuites, astuces culinaires et informations utiles sur le lait et la nutrition.
Aperçu des recettes
0

À propos des cookies sur ce site: En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies nous permettant, ainsi qu'à nos partenaires, de vous reconnaître et de comprendre comment vous utilisez notre site web. En savoir plus .