Ce site web n'est que partiellement utilisable
Veuillez activer les cookies dans votre navigateur pour pouvoir utilisez ce site web.

Pommes au four au Vacherin Fribourgeois AOP

  • Végétarien
  • (0 étoiles/0 votes)

Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 80 g de Vacherin Fribourgeois AOP
  • 4 pommes Granny Smith
  • 40 g de beurre
  • 25 g de poudre de noisettes ou d'amandes
  • 20 g de chapelure

Préparation

  1. Préchauffer le four à 180°C.
  2. Couper les pommes en deux, évider le coeur et les pépins à l'aide d'une cuillère à café.
  3. Puis détacher la chair en copeaux à l'aide de la cuillère, en laissant une épaisseur d'1/2 cm sur le pourtour.
  4. Laisser la chair dans les demi-pommes, ajouter 5 g de beurre dans chacune et mettre au four pour 25 min dans un grand plat à gratin ou des petits plats à four individuels.
  5. Pendant ce temps, couper le Vacherin Fribourgeois AOP en petits dés.
  6. Mélanger la chapelure et la poudre de noisettes. (1 cuil. à soupe de chaque pour 3 demi-pommes).
  7. En fin de cuisson, ajouter dans chaque demi-pomme 10 g de Vacherin Fribourgeois AOP et saupoudrer du mélange chapelure-noisette.
  8. Continuer la cuisson 8 à 10 minutes, et servir chaud.

Évaluer

Aperçu des recettes
0

À propos des cookies sur ce site: En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies nous permettant, ainsi qu'à nos partenaires, de vous reconnaître et de comprendre comment vous utilisez notre site web. En savoir plus .