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Pâtes au pesto de roquette et au Sbrinz AOP

  • Végétarien
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Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 50 g de Sbrinz AOP (+ des copeaux pour la déco)
  • 400 g de pâtes fraîches
  • 1 sachet de roquette (100 g environ)
  • 30 g de pignons de pin
  • 1 gousse d’ail
  • 10 cl d’huile d’olive
  • Sel, poivre

Préparation

  1. Pour réaliser un pesto dans les règles, il vous faut un mortier. Commencez par piler la roquette, puis ajoutez et pilez successivement l’ail, les pignons de pin et le fromage, versez en dernier l’huile en filet, tout en mélangeant pour obtenir une pâte homogène. Goûtez et assaisonnez. Sinon, vous pouvez utiliser un mixeur : dans ce cas, mixez d'abord les ingrédients durs avec les herbes et terminez par l’huile et l’assaisonnement.
  2. Faites cuire les pâtes dans un grand volume d’eau bouillante le temps indiqué sur le paquet. Égouttez-les en gardant un peu d’eau de cuisson (1 petit verre).
  3. Mélangez le pesto avec l’eau de cuisson, afin de le diluer un peu, pour qu’il se mélange bien aux pâtes.
  4. Incorporez le pesto dans les pâtes et servez aussitôt. Décorez les assiettes de quelques copeaux de Sbrinz AOP.

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