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Patates douces grillées à l’Emmentaler AOP suisse

  • 15 min Préparation, 30 min Cuisson, 45 min Temps total
  • Végétarien
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Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 200 g d’Emmentaler AOP suisse râpé
  • 4 petites patates douces
  • 4 c. à soupe de crème fraîche
  • 10 noix de pécan
  • Préparation : 15 min. Cuisson : 30 min.

Préparation

  1. Préchauffez le four à 180 °C (th. 6).
  2. Évidez les patates douces en gardant 1 cm de chair sur la peau. Réservez la chair. Disposez-les dans un plat à four et faites-les cuire une quinzaine de minutes.
  3. Pendant ce temps, faites cuire la chair des patates douces dans une casserole d’eau, jusqu’à ce qu’elle soit tendre.
  4. Égouttez, ajoutez la crème fraîche et écrasez en purée. Hachez grossièrement les noix de pécan, puis incorporez-les à la purée avec les ¾ du fromage râpé.
  5. Farcissez les coques de patate douce avec ce mélange de purée et recouvrez avec le fromage râpé restant. Enfournez pour une quinzaine de minutes à 200 °C (th. 6/7).
  6. Dégustez bien chaud, dès la sortie du four.

Fromage dans cette recette

Emmentaler AOP suisse

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