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Palmiers salés au Gruyère AOP suisse

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Ingrédients

Pour 35 pièces environ

  • 350 g env. de pâte feuilletée au beurre
  • 2 œufs battus
  • 1 brin de sauge effeuillé
  • 75 g de Gruyère AOP suisse fraîchement râpé
  • 50-75 g de jambon cru, coupé en fines tranches

Préparation

  1. Abaisser la pâte feuilletée en un rectangle de 2-3 mm d'épaisseur. Badigeonner à l'œuf. Garnir de feuilles de sauge et parsemer de gruyère. Passer le rouleau à pâtisserie par-dessus en appuyant pour faire adhérer. Garnir de jambon cru.
  2. Depuis le côté le plus large, plier deux ou trois fois la pâte vers le centre, puis la rabattre. Envelopper dans un film transparent et entreposer durant 2 heures au frais.
  3. Découper le boudin de pâte farci en tranches de 4-5 mm d'épaisseur. Déposer en espaçant sur la surface de coupe sur une plaque chemisée de papier de cuisson.
  4. Cuire durant 10-15 minutes au milieu du four préchauffé à 225 °C. Tourner les feuilletés à mi-cuisson. Sortir du four, dégager délicatement du papier de cuisson et laisser entièrement refroidir sur une grille.

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Gruyère AOP suisse

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Source de la recette

Recettes mises à disposition par Swissmilk. Le site web de Swissmilk avec 8000 recettes gratuites, astuces culinaires et informations utiles sur le lait et la nutrition.
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