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Œufs brouillés au Tilsiter et aux courgettes rôties

  • Végétarien
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Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 8 petites courgettes, 400 g environ
  • Beurre à rôtir ou crème à rôtir
  • Sel, poivre fraîchement moulu
  • 1/2 cc de romarin effeuilé, haché
  • 1/2 cc de thym effeuillé, haché

Œufs brouillés :

  • 10 œufs
  • 1 dl de lait
  • 1/2 cc de tabasco
  • 1 cc de sel
  • 1 petit sachet de safran en poudre
  • 200 g de Tilsiter coupé en petits dés
  • 2 cs de beurre
  • Brindilles de thym ou de romarin pour garnir

Préparation

  1. Couper les courgettes longitudinalement en deux et poêler à feu modéré sur toutes les faces durant 10 minutes environ dans le beurre à rôtir. Saler et poivrer. Parsemer de romarin et de thym. Maintenir au chaud sur petit feu jusqu'au moment de servir.
  2. Pour les œufs brouillés, casser les œufs et battre avec le lait, le tabasco, le sel, le safran et la moitié du Tilsiter.
  3. Chauffer le beurre dans une poêle à revêtement antiadhésif. Ajouter les œufs et remuer jusqu'à coagulation. Le tout doit rester baveux.
  4. Dresser les œufs brouillés avec les courgettes sur des assiettes. Parsemer du Tilsiter restant, puis garnir de brindilles de thym ou de romarin.
Valeurs nutritives

Accompagner de pommes de terre ou de pain.

Fromage dans cette recette

Tilsiter

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Source de la recette

Recettes mises à disposition par Swissmilk. Le site web de Swissmilk avec 8000 recettes gratuites, astuces culinaires et informations utiles sur le lait et la nutrition.
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