Ce site web n'est que partiellement utilisable
Veuillez activer les cookies dans votre navigateur pour pouvoir utilisez ce site web.

Muffins à l’Appenzeller® et aux lardons

  • 15 min Préparation, 25 min Cuisson, 40 min Temps total
  • (0 étoiles/0 votes)

Ingrédients

Pour 4 personnes

  • Difficulté : facile
  • 1 cuillère à café de beurre
  • 100 g de lardons
  • 3 échalotes, hachées
  • 300 g de farine, tamisée
  • 2 cuillères à café de bicarbonate de soude
  • ½ 1 cuillère à café de sel
  • 2 œufs
  • 75 ml de lait
  • 150 g de crème aigre
  • 100 g d’Appenzeller®, râpé
  • 1 cuillère à café de graines de carvi
  • Préparation 15 min. Cuisson 25 min.

Préparation

  1. Préchauffez le four à 190 °C. Beurrez un moule à muffins et disposez des caissettes en papier.
  2. Faites dorer les lardons dans une poêle. Laissez égoutter sur du papier absorbant. Faites revenir les échalotes dans la poêle jusqu'à ce qu’elles soient tendres. Laissez refroidir.
  3. Dans un récipient, mélangez la farine, le bicarbonate de soude et le sel. Réservez.
  4. Dans un autre récipient, mélangez les œufs, le lait et la crème aigre. Ajoutez les échalotes, les lardons et l’Appenzeller® au mélange aux œufs. Versez petit à petit les ingrédients secs. Remuez à l’aide d’une spatule.
  5. Versez le mélange dans les caissettes. Saupoudrez de graines de carvi. Faites cuire environ 25 minutes.
Recommandation du spécialiste

Les muffins sont cuits lorsque la pointe d’un couteau inséré au centre ressort propre.

Fromage dans cette recette

Appenzeller®

Évaluer

Aperçu des recettes
0

À propos des cookies sur ce site: En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies nous permettant, ainsi qu'à nos partenaires, de vous reconnaître et de comprendre comment vous utilisez notre site web. En savoir plus .