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Mini tartelettes au Vacherin Fribourgeois AOP et figues sèches

  • 15 min Préparation, 15 min Cuisson, 30 min Temps total
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Ingrédients

Pour 12 à 16 tartelettes

  • Difficulté : facile
  • 1 pâte feuilletée, prête à l’emploi
  • 4 cuillères à café de pesto, prêt à l’emploi
  • 4 tranches de jambon cru, hachées
  • 4 figues sèches, hachées
  • 100 g de Vacherin Fribourgeois AOP, en petits dés
  • Poivre
  • Garniture :
  • Quelques branches de thym
  • Préparation : 15 min. Cuisson : 15 min.

Préparation

  1. Préchauffez le four à 180 °C. Etalez la pâte feuilletée avec le papier de cuisson sur un plan de travail. A l’aide d’un emporte-pièce, confectionnez des disques de 8 cm dans la pâte. Placez les petits disques dans des moules (6 cm de diamètre). Répartissez le pesto sur le fond des tartelettes.
  2. Mélangez le jambon cru, les figues et le Vacherin Fribourgeois AOP. Répartissez ce mélange sur le fond des tartelettes.
  3. Faites cuire au four pendant 15 minutes. Laissez tiédir.
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Délicieux à l’apéro. Vous pouvez aussi préparer des tartelettes plus grandes et les servir avec une salade parfumée au basilic.

Fromage dans cette recette

Vacherin Fribourgeois AOP

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