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Mini quiches apéritif au Vacherin Fribourgeois AOP

  • Végétarien
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Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 1 rouleau de pâte brisée
  • 2 tomates
  • 1 jaune d’œuf
  • 1 dl crème fraîche
  • 40 g de beurre
  • 300 g pommes de terre nouvelles
  • 100 g Vacherin Fribourgeois AOP
  • Sel, poivre, thym frais

Préparation

  1. Abaisser la pâte dans des moules à tartelettes, piquer le fond.
  2. Détailler les pommes de terre en tranches fines (avec ou sans la pelure selon votre préférence), puis les laver et les essuyer. Faire fondre le beurre. Mélanger le jaune d’œuf et la crème, saler et poivrer.
  3. Répartir le mélange sur la pâte, ajouter les pommes de terre superposées en éventail et les badigeonner avec le beurre fondu.
  4. Cuire les mini-quiches au four préchauffé à 180°C pendant 20-25 min. Les sortir du four et laisser tiédir.
  5. Peler et épépiner les tomates et tailler la pulpe en petit dés. Les égoutter dans une écumoire. Tailler le Vacherin Fribourgeois AOP en dés de même taille.
  6. Mélanger les dés de tomate et de Vacherin Fribourgeois AOP, poivrer et ajouter un peu de thym, si possible frais.
  7. Déposer délicatement le mélange sur les mini-quiches tièdes et servir immédiatement.
Valeurs nutritives

Recette de Pierre-André Ayer

Fromage dans cette recette

Vacherin Fribourgeois AOP

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