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Mille-feuilles de courgettes, tomates et Gruyère AOP suisse

  • 30 min Préparation, 35 min Cuisson, 1 h 5 min Temps total
  • Végétarien
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Ingrédients

Pour 6 personnes

  • Difficulté : facile
  • 8 petites courgettes
  • 120g de Gruyère AOP suisse
  • 4 tomates fermes
  • 1 botte de persil et de basilic
  • Huile d'olive
  • Sel
  • Poivre
  • Préparation : 30 min. Cuisson : 35 min.

Préparation

  1. Laver les tomates, les couper en tranches en enlevant les graines et les sécher dans du papier absorbant. Laver les courgettes, les couper en rondelles puis les griller quelques minutes de chaque côté.
  2. Trancher finement le fromage et émincer les herbes. Recouvrir d'huile d'olive le fond et les parois d'un petit plat de 18 cm de diamètre.
  3. Former des couches successives de courgettes, de fromage et de tomates en poivrant et saupoudrant d'herbes régulièrement.
  4. Faire cuire à four chaud (180°C) pendant 30 minutes. A la sortie du four, laisser tiédir quelques minutes avant de démouler. Recouvrir le mille-feuilles de basilic et de persil ciselé et servir chaud.

Fromage dans cette recette

Gruyère AOP suisse

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