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Linguini au pistou de basilic à base de Gruyère AOP suisse d'Alpage, épinards, tomates confites et noix

  • Végétarien
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Ingrédients

Pour 6 personnes

  • Pistou :
  • 150 g de Gruyère AOP suisse d’Alpage râpé
  • 1 bouquet de basilic
  • 50 g de beurre
  • 240 ml d'huile d'olive
  • 6 gousses d'ail
  • 1 cuillère à café de gros sel
  • Pasta :
  • 400 g de linguini
  • 5 litres d'eau salée pour la cuisson des pâtes
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive extra vierge
  • 250 ml (1 tasse) d'épinards hachés grossièrement
  • Sel et poivre du moulin
  • 20-25 tomates confites
  • 125 g noix concassées

Préparation

  1. Dans un bol mixez le basilic, l'ail, le sel, le beurre et Le Gruyère AOP suisse. Incorporez l’huile d'olive. Mixez jusqu'à à l'obtention d’une préparation homogène. Réservez.
  2. Préchauffez le four/grill à (200°C). Faites cuire les tomates cerise pendant 15 minutes avec un peu d’huile d’olive, sel et poivre.
  3. Faites cuire les pâtes al dente. Faites chauffer l'huile dans une grande poêle. Ajoutez les épinards, assaisonnez. Faites cuire 3 à 4 minutes. Ajoutez les pâtes et le pistou basilic, Le Gruyère d’Alpage AOP. Faites cuire une 1 minute.
  4. Servez avec Le Gruyère d’Alpage AOP râpé, les tomates et les noix concassées.
Recommandation du spécialiste

Variante: Remplacer l’épinard par 5 brins de salade kale finement hachés.

Valeurs nutritives

A savoir : originaires de Ligurie, les Linguini ressemblent à de fins spaghetti aux extrémités aplaties et allongées en ellipse.

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