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Knöpflis au fromage façon crumble

  • 45 min Préparation, 30 min Cuisson, 1 h 15 min Temps total
  • Végétarien
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Ingrédients

Pour 4 personnes

Pâte à knöpflis :

  • 400 g de farine
  • 1 cc de sel
  • 4 œufs
  • 2 dl d'eau
  • 1 cs de beurre pour faire revenir, selon les goûts

Crumble :

  • 30-40 g de beurre
  • 50 g de chapelure
  • 100 g d'Emmental AOP suisse ou de Gruyère AOP suisse, râpé
  • Préparation : env 45 min. Repos : env 30 min.

Préparation

Pâte à knöpflis :

  1. Pâte: mélanger la farine et le sel dans une grande jatte. Battre les œufs avec l'eau, ajouter à la farine. Battre à la spatule jusqu'à ce que la pâte soit lisse et forme des bulles. Couvrir et laisser reposer 30 min à température ambiante.
  2. Verser la pâte par portions à travers une passoire à knöpflis dans une grande quantité d'eau salée. Retirer les knöpflis au bout de 3-5 min à l'aide d'une écumoire, bien égoutter, réserver au chaud. Dorer avec le beurre dans une poêle jusqu'à ce qu'ils soient bien croustillants. Crumble: faire fondre le beurre dans la poêle. Ajouter la chapelure, dorer 2-3 min à feu moyen.
  3. Répartir les knöpflis dans des assiettes. Parsemer de crumble et de fromage.
Recommandation du spécialiste

Ajouter à la pâte 1 sachet de safran ou ½-1 cs de curry. Ajouter de la sauge hachée au crumble.

Recommandations du spécialiste en fromage

Servir avec une compote de pommes.

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Source de la recette

Recettes mises à disposition par Swissmilk. Le site web de Swissmilk avec 8000 recettes gratuites, astuces culinaires et informations utiles sur le lait et la nutrition.
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