
Knöpflis au fromage façon crumble
- 45 min Préparation, 30 min Cuisson, 1 h 15 min Temps total
- Végétarien
Ingrédients
Pour 4 personnes
Pâte à knöpflis :
- 400 g de farine
- 1 cc de sel
- 4 œufs
- 2 dl d'eau
- 1 cs de beurre pour faire revenir, selon les goûts
Crumble :
- 30-40 g de beurre
- 50 g de chapelure
- 100 g d'Emmental AOP suisse ou de Gruyère AOP suisse, râpé
- Préparation : env 45 min. Repos : env 30 min.
Préparation
Pâte à knöpflis :
- Pâte: mélanger la farine et le sel dans une grande jatte. Battre les œufs avec l'eau, ajouter à la farine. Battre à la spatule jusqu'à ce que la pâte soit lisse et forme des bulles. Couvrir et laisser reposer 30 min à température ambiante.
- Verser la pâte par portions à travers une passoire à knöpflis dans une grande quantité d'eau salée. Retirer les knöpflis au bout de 3-5 min à l'aide d'une écumoire, bien égoutter, réserver au chaud. Dorer avec le beurre dans une poêle jusqu'à ce qu'ils soient bien croustillants. Crumble: faire fondre le beurre dans la poêle. Ajouter la chapelure, dorer 2-3 min à feu moyen.
- Répartir les knöpflis dans des assiettes. Parsemer de crumble et de fromage.
Recommandation du spécialiste
Ajouter à la pâte 1 sachet de safran ou ½-1 cs de curry. Ajouter de la sauge hachée au crumble.
Recommandations du spécialiste en fromage
Servir avec une compote de pommes.