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Gratin de cornettes au Vacherin Fribourgeois AOP

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Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 2 œufs
  • 1 dl crème à 35 %
  • 1 dl vin blanc
  • 10 g beurre
  • 250 g cornettes
  • 200 g jambon coupé en lanières
  • 350 g Vacherin Fribourgeois AOP (200 g râpés et 100 g en tranches fines)
  • Sel, poivre, paprika

Préparation

  1. Préchauffer le four à 180°C. Cuire les cornettes dans de l’eau bouillante salée (les passer à l’eau froide pour les garder al dente).
  2. Beurrer un plat à gratin. Répartir la moitié des cornettes au fond du plat et couvrir avec le jambon.
  3. Faites une deuxième couche avec le reste des cornettes.
  4. Mélanger le vin, les œufs, la crème et le Vacherin AOP râpé jusqu’à l’obtention d’une masse homogène. Saler, poivrer.
  5. Disposer le mélange sur le dessus du plat et répartir les tranches de Vacherin Fribourgeois AOP sur toute la surface du gratin. Saupoudrer de paprika.
  6. Enfourner pour 10 à 15 min. au milieu du four. Terminer la cuisson en position « grill » pour gratiner le dessus du plat.
Valeurs nutritives

Recette de Pierre-André Ayer Typiquement suisse ! Les cornettes sont de petits macaronis coudés, d’environ 2 cm de long.

Fromage dans cette recette

Vacherin Fribourgeois AOP

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