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Grains d'orge aux légumes et Gruyère AOP suisse

  • Végétarien
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Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 5 dl de bouillon de légumes
  • 200 gr de grains d'orge (laisser gonfler préalablement 3 h dans l'eau froide puis égoutter)
  • 1 carotte coupée en petits dés
  • 2 branches de céleri coupé en petits dés
  • 1 chou-rave coupé en petits dés
  • Beurre
  • Sel, poivre
  • 1 dl de crème liquide
  • 2 cuillères à soupe de persil, cerfeuil, livèche et ail hachés
  • 100 gr de Gruyère AOP suisse râpé

Préparation

  1. Dans une casserole, ajouter les grains d'orge au bouillon de légumes et porter à ébullition. Couvrir et laisser cuire à feu doux pendant 30 minutes.
  2. Retirer la casserole du feu et laisser gonfler l'orge pendant 15 minutes.
  3. Faire revenir les légumes en petits dés dans du beurre, couvrir et laisser cuire à feu doux pendant 10 à 15 minutes. Assaisonner. Ajouter les grains d'orge, la crème et les fines herbes. Rectifier l'assaisonnement si nécessaire.
  4. Servir dans des petits ramequins chauds, en saupoudrant de Gruyère AOP suisse râpé.

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Gruyère AOP suisse

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