Ce site web n'est que partiellement utilisable
Veuillez activer les cookies dans votre navigateur pour pouvoir utilisez ce site web.

Gaufres croustillantes au Gruyère AOP suisse

  • Végétarien
  • (0 étoiles/0 votes)

Ingrédients

Pour 6 personnes

  • 120 g de Gruyère AOP Suisse
  • 350 g de farine
  • 100 g de sel
  • 6 g de levure
  • 2 œufs entiers
  • 75 cl de lait
  • 150 g de beurre

Préparation

  1. Préchauffez le gaufrier.
  2. Dans un saladier, mélangez la farine avec le sel et la levure.
  3. Cassez les œufs au centre du mélange.
  4. Mélangez, puis ajoutez le lait à température ambiante ainsi que le beurre préalablement fondu.
  5. Découpez Le Gruyère AOP Suisse en petits cubes et ajoutez délicatement à la préparation.
  6. Au moment de la dégustation, graissez l’appareil à gaufre puis lorsqu’il est bien chaud, versez un peu de pâte en faisant attention de bien répartir les dés de Gruyère AOP Suisse.
  7. Laissez cuire jusqu'à ce que les gaufres soient bien dorées.
  8. Servez bien chaud.
Recommandations du spécialiste en fromage

Il est possible de servir ces gaufres en entrée, accompagnées d'une salade verte. Vous pouvez également parsemer sur votre gaufre quelques petits lardons juste poêlés et déglacés au vinaigre de framboise.

Valeurs nutritives

Recette de Jean Charles Karmann

Fromage dans cette recette

Gruyère AOP suisse

Évaluer

Aperçu des recettes
0

À propos des cookies sur ce site: En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies nous permettant, ainsi qu'à nos partenaires, de vous reconnaître et de comprendre comment vous utilisez notre site web. En savoir plus .