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Fondue au Vacherin Fribourgeois AOP au champagne et cœurs d’Appenzeller® au cacao

  • 15 min Préparation, 15 min Cuisson, 30 min Temps total
  • Végétarien
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Ingrédients

Pour 2 personnes

  • Service à fondue
  • 400 g de Vacherin Fribourgeois AOP (découpé en cubes)
  • 1 gousse d'ail, pelée et écrasée
  • 200 ml de Champagne
  • 1 filet d'huile de noisettes
  • 40 g de noisettes décortiquées
  • 1 pincé de poivre noir fraîchement moulu
  • 1 demi-cuillère à café de jus de citron
  • 15 ml Kirsch
  • ½ cuillère à café de fécule
  • 100 g d’Appenzeller®
  • Préparation : 15 min. Cuisson : 15 min.

Préparation

  1. Frottez le caquelon avec l’ail. Ajoutez le champagne, chauffez à feu doux. Ajoutez le Vacherin Fribourgeois AOP râpé et mélangez en tournant.
  2. Ajoutez l’huile de noisette, le poivre et le jus de citron.
  3. Mélangez la fécule de maïs et le Kirsch, ajoutez à la fondue. Saupoudrez de noisettes concassées et servez chaud.
  4. Réalisez des cœurs d’Appenzeller® à l’aide d’un emporte-pièce et saupoudrez-les de poudre de cacao.
  5. Accompagnez le plateau de fraises et de champagne.

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