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Financiers aux figues et Tête de Moine AOP

  • 15 min Préparation, 15 min Cuisson, 30 min Temps total
  • Végétarien
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Ingrédients

Pour 12 petits financiers

  • 50 g de poudre d’amandes
  • 100 g de farine
  • 1 càc de chaque : thym et romarin, hachés
  • 180 g de beurre salé, fondu
  • 1 càc de miel liquide
  • 5 blancs d’oeufs
  • 6 figues séchées, en quarts
  • Poivre
  • Garniture :
  • Rosettes de Tête de Moine AOP
  • Préparation : 15 min. Cuisson : 15 min

Préparation

  1. Préchauffez le four à 200 °C. Dans un récipient, mélangez la poudre d’amandes
  2. avec la farine, le thym et le romarin. Poivrez. Ajoutez le beurre fondu et le
  3. miel aux ingrédients secs. Montez les blancs d’oeufs en neige. Incorporez-les
  4. délicatement à la pâte.
  5. Remplissez des moules à mini-muffins aux ¾. Déposez les figues sur la pâte.
  6. Faites cuire 15 à 20 minutes jusqu’à ce que les financiers soient légèrement
  7. dorés.
  8. Laissez refroidir les financiers sur une grille à pâtisserie. Décorez avec des
  9. rosettes de Tête de Moine AOP.

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Tête de Moine AOP

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