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Financiers aux abricots et Rosettes de Tête de Moine AOP

  • 15 min Préparation, 15 min Cuisson, 30 min Temps total
  • Végétarien
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Ingrédients

Pour 12 petits financiers

  • Difficulté : facile
  • 12 Rosettes de Tête de Moine AOP
  • 180 g de beurre salé, en dés
  • 50 g de poudre d’amandes
  • 100 g de farine
  • 1 cuillère à café de chaque : thym et romarin, hachés
  • 5 blancs d’œufs
  • 1 cuillère à café de miel liquide
  • 6 abricots secs, coupés en 2
  • Poivre
  • Préparation : 15 min. Cuisson : 15 min.

Préparation

  1. Préchauffez le four à 200 °C. Faites fondre le beurre. Réservez.
  2. Dans un récipient, mélangez la poudre d’amandes avec la farine, le thym et le romarin. Poivrez.
  3. Montez les blancs d’œufs en neige. Incorporez-les aux ingrédients secs. Versez le beurre et le miel.
  4. Remplissez des moules à mini-muffins aux ¾. Déposez les abricots.
  5. Faites cuire 15 à 20 minutes jusqu’à ce que les financiers soient légèrement dorés.
  6. Laissez refroidir sur une grille à pâtisserie.
  7. Servez avec des Rosettes de Tête de Moine AOP.

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