Ce site web n'est que partiellement utilisable
Veuillez activer les cookies dans votre navigateur pour pouvoir utilisez ce site web.

Feuilletés au Vacherin Fribourgeois AOP et au poireau

  • 45 min Préparation, 10 min Cuisson, 55 min Temps total
  • Végétarien
  • (0 étoiles/0 votes)

Ingrédients

Pour 4 personnes

  • Papier sulfurisé
  • Env. 250 g de pâte feuilletée
  • Jaune d'œuf pour badigeonner

Poireau :

  • 400 g de poireau, paré
  • 1 pincée de curry en poudre
  • Beurre pour faire revenir
  • 2 cc de farine
  • 2 dl de bouillon de légumes
  • 100 g de demi-crème acidulée
  • Sel
  • Poivre du moulin
  • 2 tranches de Vacherin Fribourgeois AOP, 2-3 mm d'épaisseur, coupées en 8 parts
  • Paprika en poudre

Préparation

  1. Abaisser la pâte à 2-3 mm d'épaisseur. Couper en 8 rectangles d'env. 10x12 cm. Disposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Badigeonner de jaune d'œuf. Dessiner des vagues à l'aide d'une fourchette. Cuire env. 10 min au milieu du four préchauffé à 200 °C. Laisser refroidir.
  2. Légumes: couper le poireau en rondelles. Faire revenir dans le beurre avec le curry. Incorporer la farine. Ajouter le bouillon et porter à ébullition. Mijoter 10 min. Incorporer la crème, assaisonner.
  3. Couper horizontalement les rectangles de pâte avec un couteau aiguisé, disposer les parts du bas sur des assiettes réfractaires. Répartir 2-3 cs de poireau sur chaque rectangle. Coiffer de vacherin et faire fondre sous le gril.
  4. Saupoudrer de paprika. Recouvrir à moitié avec les parts du haut, servir avec le reste de légumes.
Recommandation du spécialiste

Pour une préparation plus rapide, utiliser une pâte feuilletée déjà abaissée.

Fromage dans cette recette

Vacherin Fribourgeois AOP

Évaluer

Source de la recette

Recettes mises à disposition par Swissmilk. Le site web de Swissmilk avec 8000 recettes gratuites, astuces culinaires et informations utiles sur le lait et la nutrition.
Aperçu des recettes
0

À propos des cookies sur ce site: En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies nous permettant, ainsi qu'à nos partenaires, de vous reconnaître et de comprendre comment vous utilisez notre site web. En savoir plus .