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Feuilletés à l’Emmentaler AOP suisse et au jambon

  • 20 min Préparation, 20 min Cuisson, 40 min Temps total
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Ingrédients

Pour 8 feuilletés

  • Farce:
  • 100 g du fromage frais
  • 100 g d’Emmentaler AOP suisse, râpé
  • 100 g de jambon à l’os, haché
  • 2 jaunes d'œufs, légèrement battus
  • 4 càs de noix, hachées grossièrement
  • 8 carrés de pâte feuilletée, prêts à l’emploi
  • 1 jaune d'œuf, battu
  • sel, poivre
  • Préparation : 20 min. Cuisson : 20 min

Préparation

  1. Farce : dans un bol, mélangez le fromage frais avec l’Emmentaler AOP suisse, le jambon et les jaunes d'œufs. Incorporez les noix hachées. Salez et poivrez. Réservez.
  2. Préchauffez le four à 200 °C. Posez les carrés de pâte feuilletée sur le plan de travail. Placez au centre de chaque carré 2 càs de farce. Badigeonnez les bords d'eau et repliez en formant un triangle. Appuyez sur les bords avec une fourchette.
  3. Placez les triangles sur une plaque à pâtisserie tapissée de papier cuisson. A l’aide d’un pinceau à pâtisserie, badigeonnez-les de jaune d'œuf. Faites cuire 20 minutes au four.
Recommandation du spécialiste

Variante : Ajoutez des graines de sésame.

Recommandations du spécialiste en fromage

Délicieux avec une salsa de tomates fraîches et tomates séchées, échalote, ail et basilic.

Fromage dans cette recette

Emmentaler AOP suisse

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