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Emmentaler AOP suisse au coulis de pomme de terre, tagliatelles de légumes et truffe noire

  • Végétarien
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Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 120 gr d'Emmentaler AOP suisse Réserve
  • 400 gr de pomme de terre Vitellotte
  • 1 grosse pomme de terre Blue Belle
  • 3 radis noirs
  • 3 radis roses
  • 2 salsifis
  • 20 gr de moutarde à l'ancienne
  • 1 tranche de truffe noire
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • 2 cuillères à soupe de crème
  • 1 cuillère à café de vinaigre blanc
  • 1 cuillère à soupe d'huile de tournesol
  • Fleurs de capucine (facultatif)

Préparation

  1. Découper 4 tranches épaisses d'Emmentaler AOP suisse Réserve (1cm X 2 cm X 10 cm de long). Les poivrer.
  2. Cuire la pomme de terre Blue Belle à l'eau, mixer, ajouter une cuillère à soupe de crème fraiche et une cuillère d'eau de cuisson (pour faire un coulis de pomme de terre et non une purée), assaisonner.
  3. Emincer les radis roses, les réserver dans de l'eau fraiche.
  4. Emincer les radis noirs, les salsifis et les pommes de terre Vitelotte en lamelles à l'économe (pour faire les tagliatelles). Les faire frire à 160°C dans l'huile de tournesol. Assaisonner.
  5. Passer les tranches d'Emmentaler AOP suisse Réserve à la poêle pendant 10 secondes (pour le réchauffer légèrement).
  6. Découper la truffe en bâtonnets.
  7. Vinaigrette : Monter à l'huile d'olive et crème fraiche, ajouter un trait de vinaigre blanc.
  8. Dressage : Déposer le coulis de pomme de terre dans chaque assiette, ajouter la vinaigrette, déposer la tranche d'Emmentaler AOP suisse Réserve, les tagliatelles de légumes, ajouter les bâtonnets de truffe, décorer avec les radis roses et les fleurs de capucines.
Valeurs nutritives

Recette de Pierre Sang Boyer

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