Ce site web n'est que partiellement utilisable
Veuillez activer les cookies dans votre navigateur pour pouvoir utilisez ce site web.

Crumble aux pommes de terre au Sbrinz AOP

  • 30 min Préparation, 30 min Temps total
  • Végétarien
  • (0 étoiles/0 votes)

Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 4 moules à gratin individuels de 2,5-3 dl
  • Beurre pour les moules
  • 800 g-1 kg de pommes de terre à chair farineuse (Agria, par ex.), épluchées, râpées en fines lamelles
  • 1 cc de sel
  • Poivre du Moulin

Crumble :

  • 50 g de Sbrinz AOP, fraîchement râpé
  • 4 cs de chapelure
  • 4 cs de farine
  • 1/2 cc de paprika
  • 75 g de beurre, froid, coupé en morceaux
  • 2 cs de noisettes, finement hachées

Préparation

  1. Assaisonner les pommes de terre, répartir dans les moules beurrés.
  2. Crumble: travailler tous les ingrédients sauf les noisettes pour obtenir une masse sableuse fine. Incorporer les noisettes.
  3. Cuire les pommes de terre 15 minutes au milieu du four préchauffé à 240 °C. Parsemer de crumble, cuire encore 10 minutes.
Recommandation du spécialiste

Remplacer la moitié des pommes de terre par des carottes ou de la courge.

Recommandations du spécialiste en fromage

Accompagner de salade.

Valeurs nutritives

Crumble est le terme anglais pour désigner une croûte sablée croustillante.

Fromage dans cette recette

Sbrinz AOP

Évaluer

Source de la recette

Recettes mises à disposition par Swissmilk. Le site web de Swissmilk avec 8000 recettes gratuites, astuces culinaires et informations utiles sur le lait et la nutrition.
Aperçu des recettes
0

À propos des cookies sur ce site: En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies nous permettant, ainsi qu'à nos partenaires, de vous reconnaître et de comprendre comment vous utilisez notre site web. En savoir plus .