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Croûtes gratinées au Gruyère AOP suisse, carottes râpées

  • Végétarien
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Ingrédients

Pour 4 personnes

  • Difficulté : facile
  • 250 g de Gruyère AOP, râpé
  • 2 œufs, légèrement battus
  • 2 à 3 cuillères à soupe de lait
  • 1 pointe de chaque : paprika, poivre de Cayenne, noix de muscade
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 4 à 6 tranches de pain de campagne
  • 1 grosse carotte, épluchée, grossièrement râpée
  • 4 cuillères à soupe de ciboulette, ciselée
  • Sel, poivre
  • Préparation : 15 min. Cuisson : 10 min.

Préparation

  1. Préchauffez le gril du four. Dans un récipient mélangez le Gruyère AOP, les œufs, le lait, le sel, le poivre, le paprika, le poivre de Cayenne et la noix de muscade.
  2. Enrobez le fond et les parois d’un plat allant au four d’huile d’olive. Déposez les tranches de pain. Etalez le mélange au fromage et aux œufs sur les tranches de pain. Laissez gratiner sous la voûte du four pendant 10 à 12 minutes, jusqu’à ce que le fromage fonde et dore légèrement.
  3. Répartissez sur les assiettes. Parsemez de carotte râpée et de ciboulette.

Fromage dans cette recette

Gruyère AOP suisse

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