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Cromesquis de Vacherin Mont-d’Or AOP

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Ingrédients

Pour 6 personnes

  • 1 Vacherin Mont-d’Or AOP
  • 150 g de farine
  • 150 g de chapelure dorée
  • 4 œufs
  • 5 tranches de viande des Grisons
  • Huile végétale de friture

Préparation

  1. Préchauffez votre four à 80°C. Sur un papier de cuisson, déposez vos tranches de viande des Grisons et laissez sécher au four pendant deux heures environ.
  2. Parallèlement, décroûtez délicatement votre Vacherin Mont-d’Or AOP, puis à l'aide de deux cuillères confectionnez des boules de la taille d'une noix et réservez au frais.
  3. Dans 3 bols différents placez la farine, la chapelure et les œufs que vous aurez battus. Sortez du four la viande des Grisons totalement séchée, puis passez au mixeur jusqu'à l'obtention d'une poudre et mélangez à la chapelure. Panez une à une les boules de fromage en commençant par la farine, les œufs battus et terminez par la chapelure. Répétez l'opération deux fois et réservez au frais.
  4. Au moment du service, faites chauffer votre huile de friture et plongez une minute environ ces cromesquis de Vacherin Mont-d’Or AOP. Lorsqu'ils sont bien dorés, égouttez-les sur du papier absorbant. Laissez refroidir légèrement avant de servir.
Recommandations du spécialiste en fromage

Le conseil de Jean-Charles Karmann : ces petites bouchées apéritives peuvent aussi bien être servies en accompagnement d’une viande blanche ou pourquoi pas accompagnées d'une salade délicatement assaisonnée d’huile de truffe pour une entrée festive !

Valeurs nutritives

Recette de Jean-Charles Karmann

Fromage dans cette recette

Vacherin Mont-d'Or AOP

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