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Crêpes fourrées aux poireaux et aux saucisses

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Ingrédients

Pour 4 personnes

  • Pour un plat à gratin ovale de 26 cm de long
  • Beurre pour le plat

Pâte :

  • 120 g de farine
  • 3 ptes de couteau de sel
  • 3 dl de lait
  • 3 œufs
  • Beurre à rôtir ou crème à rôtir

Farce :

  • 2 poireaux de taille moyenne, coupés en rondelles d'1 cm d'épaisseur
  • Beurre pour étuver
  • 100 g de crème fraîche
  • 200 g de saucisse d'Anjoie ou de saucisson vaudois, pelé, coupé en petits morceaux
  • 1,5 dl de demi-crème
  • 100 g de gruyère, râpé
  • Sel, Poivre noir du moulin

Préparation

  1. Pâte: mélanger tous les ingrédients en une pâte lisse et homogène. Laisser reposer 30 minutes à couvert.
  2. Préparer une dizaine de crêpes d'env. 20 cm de Ø dans le beurre ou la crème à rôtir, réserver.
  3. Farce: faire revenir le poireau dans le beurre, retirer la poêle du feu, ajouter la crème fraîche et la saucisse, rectifier l'assaisonnement.
  4. Répartir la farce sur les crêpes, rouler. Disposer dans le plat préalablement beurré. Verser la crème par-dessus, saupoudrer de fromage.
  5. Dorer env. 20 minutes au milieu du four préchauffé à 200 °C.
Recommandations du spécialiste en fromage

Servir avec une salade de saison.

Fromage dans cette recette

Gruyère AOP suisse

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Source de la recette

Recettes mises à disposition par Swissmilk. Le site web de Swissmilk avec 8000 recettes gratuites, astuces culinaires et informations utiles sur le lait et la nutrition.
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