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Cornettes au fromage de l'Alp Siez

  • 30 min Préparation, 30 min Temps total
  • Végétarien
  • (0 étoiles/0 votes)

Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 400 g de grosses cornettes

Oignon frit :

  • 1 oignon, coupé en rondelles
  • Farine pour parsemer
  • Beurre ou crème à rôtir
  • Un peu de sel

Garniture :

  • 1 oignon grossièrement haché
  • Beurre pour faire suer
  • 100 g de lardons
  • 1,5 dl de crème
  • 50 g de Fromage d‘Alpage, râpé à la râpe à bircher
  • Sel
  • Poivre du moulin
  • Un peu de noix de muscade
  • Préparation : 30 min.

Préparation

  1. Cuire les cornettes al dente à l'eau salée bouillante, égoutter, réserver brièvement au chaud.
  2. Oignon frit : fariner les rondelles d'oignon, dorer dans le beurre à rôtir chaud jusqu'à ce qu'elles soient croustillantes, saler.
  3. Faire suer l'oignon haché dans le beurre. Ajouter le lard, faire revenir brièvement. Verser la crème. Ajouter les cornettes, réduire jusqu'à l'obtention d'une consistance onctueuse. Incorporer le fromage, saler, poivrer.
  4. Servir avec les rondelles d’oignon frit.
Recommandation du spécialiste

Agrémenter la sauce de ciboulette ciselée. Variante : Remplacer le lard par du jambon.

Recommandations du spécialiste en fromage

Servir avec du fromage d'alpage râpé. Servir avec des morceaux de pommes ou une salade, selon les goûts.

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Source de la recette

Diese Rezept wurde von Swissmilk zur Verfügung gestellt. Die Swissmilk Website umfasst über 8‘000 Gratis-Rezepte, Kulinarische Tipps, Wissenswertes über Milch und Ernährungsinformationen.
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