Ce site web n'est que partiellement utilisable
Veuillez activer les cookies dans votre navigateur pour pouvoir utilisez ce site web.

Cordons bleus au ketchup maison et frites au four

  • 1 h 30 min Préparation, 1 h 30 min Temps total
  • (0 étoiles/0 votes)

Ingrédients

Pour 4 personnes

  • Papier sulfurisé pour les plaques

Ketchup maison :

  • 1 gros oignon, coupé en morceaux
  • 1 gousse d’ail, hachée
  • beurre pour faire suer
  • 1 kg de tomates à farcir bien mûres, parées, coupées en morceaux
  • 3 clous de girofle
  • 2 feuilles de laurier
  • 5 grains de poivre noir, concassés
  • 1/3 de bâton de cannelle
  • 0,5 dl de vinaigre balsamique blanc
  • ½ cc de sel
  • ½ cc de paprika
  • 40 g de cassonade
  • 50 g de concentré de tomates

Frites au four :

  • 1 kg de grosses pommes de terre à chair ferme, pelées, coupées en morceaux de 1 cm d’épaisseur
  • 2 cs de crème à rôtir
  • Un peu de sel ou de sel aux herbes

Cordons bleus :

  • 4 escalopes de porc (quasi, p.ex.) de 100 g pièce, ouvertes et aplaties par le boucher
  • Sel
  • Poivre
  • 4 tranches de fromage d’Appenzeller®, d’env. 30 g pièce, fines
  • 4 tranches de jambon
  • 2-3 cs de farine
  • 1 œuf, battu
  • 100 g de chapelure
  • Beurre ou crème à rôtir
  • Préparation : 1h30

Préparation

Ketchup maison :

  1. Faire suer l’oignon et l’ail dans le beurre. Ajouter les tomates, étuver. Ajouter les clous de girofle, le laurier, le poivre et la cannelle. Mijoter 10 min à couvert, retirer le couvercle et poursuivre la cuisson 20 min. Passer au chinois, remettre dans la même poêle. Ajouter le reste des ingrédients, cuire 20-30 min de plus jusqu’à ce que le mélange ait réduit pour atteindre la consistance voulue (2,5 dl env.).

Frites au four :

  1. Mélanger les pommes de terre et la crème à rôtir dans une jatte. Répartir dans deux plaques chemisées de papier sulfurisé. Cuire 12-25 min au four (à chaleur tournante) préchauffé à 200°C. Permuter les plaques si besoin. Dorer les frites 2-3 min au gril selon les goûts, saler.

Cordons bleus :

  1. Assaisonner la viande des deux côtés. Enrouler chaque tranche de fromage dans une tranche de jambon, poser sur une moitié d’escalope. Rabattre la seconde moitié d’escalope, bien presser les bords. Passer dans la farine, dans l’œuf, puis dans la chapelure. Dorer la viande dans suffisamment de beurre à rôtir 4-5 min des deux côtés.
  2. Dresser les cordons bleus et les pommes de terre au four dans une assiette, servir avec le ketchup à part.
Recommandation du spécialiste

Remplir des bouteilles à sirop ou des bocaux de ketchup encore chaud, fermer immédiatement. Conservation: 2-3 mois. Une fois ouvert, le ketchup doit être conservé au réfrigérateur et consommé rapidement.

Fromage dans cette recette

Appenzeller®

Évaluer

Source de la recette

Diese Rezept wurde von Swissmilk zur Verfügung gestellt. Die Swissmilk Website umfasst über 8‘000 Gratis-Rezepte, Kulinarische Tipps, Wissenswertes über Milch und Ernährungsinformationen.
Aperçu des recettes
0

À propos des cookies sur ce site: En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies nous permettant, ainsi qu'à nos partenaires, de vous reconnaître et de comprendre comment vous utilisez notre site web. En savoir plus .