Ce site web n'est que partiellement utilisable
Veuillez activer les cookies dans votre navigateur pour pouvoir utilisez ce site web.

Chili con carne à l'Emmentaler AOP suisse

  • 20 min Préparation, 37 min Cuisson, 57 min Temps total
  • (0 étoiles/0 votes)

Ingrédients

Pour 4 personnes ou 16 mini-portions

  • 1 + 1 càs d’huile d’olive
  • 350 g de haché de boeuf
  • 2 oignons, émincés
  • 3 branches de céleri, coupées en rondelles de biais
  • 150 g de carottes, coupées en rondelles de biais
  • 3 gousses d’ail, hachées
  • 1 càc de cumin
  • ½ càc de chili en poudre
  • 4 càs d’origan
  • 2,5 dl de bière blonde
  • 1 boîte (400 g) de tomates cerises
  • 1 boîte (400 g) de haricots rouges, rincés, égouttés
  • 1 petit carré de chocolat noir
  • sel, poivre

Garniture :

  • 1 oignon rouge, haché
  • 50 g d’Emmentaler AOP suisse, râpé
  • 1 pot (125 g) de yaourt brassé
  • 1 bouquet de coriandre, hachée
  • Préparation : 20 min. Cuisson : 37 min.

Préparation

  1. Faites chauffer 1 càs d’huile d’olive dans une casserole à fond épais. Faites revenir le haché pendant environ 4 minutes. Réservez.
  2. Faites revenir les oignons, le céleri, les carottes et l’ail dans l’huile d’olive restante pendant 3 minutes. Ajoutez le cumin, le chili et l’origan. Remettez le haché dans la casserole. Salez et poivrez.
  3. Ajoutez la bière et les tomates avec leur jus. Couvrez et laissez mijoter 15 minutes à feu moyen. Ajoutez les haricots rouges. Salez et poivrez. Poursuivez la cuisson 15 minutes.
  4. Ajoutez le chocolat. Remuez pour qu’il fonde et se mélange bien.
  5. Répartissez dans des petits bols. Décorez avec l’oignon rouge, l’Emmentaler AOP suisse, le yaourt et la coriandre.
Recommandations du spécialiste en fromage

Délicieux avec des tortillas chauffées. Pour une version végétarienne, remplacez la viande par des haricots blancs et des lentilles ou par du quorn haché.

Fromage dans cette recette

Emmentaler AOP suisse

Évaluer

Aperçu des recettes
0

À propos des cookies sur ce site: En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies nous permettant, ainsi qu'à nos partenaires, de vous reconnaître et de comprendre comment vous utilisez notre site web. En savoir plus .