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Cake aux olives et au Gruyère AOP suisse

  • 15 min Préparation, 40 min Cuisson, 55 min Temps total
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Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 250 g de farine fermentante, tamisée
  • 4 œufs
  • 10 cl d'huile d'olive
  • 5 cl de vin blanc
  • 150 g de jambon fumé, coupé en dés
  • 100 g d'olives vertes, dénoyautées, en rondelles
  • 150 g de Gruyère AOP suisse, râpé
  • 1 càc de beurre
  • Poivre
  • Préparation : 15 min Cuisson : 40 min.

Préparation

  1. Préchauffez le four à 200 °C. A l’aide d’un robot de cuisine, préparez la pâte avec la farine, les œufs, l'huile d’olive et le vin blanc.
  2. Versez dans un récipient et ajoutez le jambon, les olives et Le Gruyère AOP. Poivrez. Réservez.
  3. Beurrez un moule à gâteau. Versez la pâte. Faites cuire environ 40 minutes au four. Laissez refroidir sur une grille.
Recommandation du spécialiste

Vérifiez la cuisson : lorsque vous insérez la pointe d’un couteau, elle doit ressortir sèche.

Fromage dans cette recette

Gruyère AOP suisse

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