Ce site web n'est que partiellement utilisable
Veuillez activer les cookies dans votre navigateur pour pouvoir utilisez ce site web.

Boulettes de risotto aux cèpes et au fromage Appenzeller®

  • Végétarien
  • (0 étoiles/0 votes)

Ingrédients

  • 250g de riz à risotto
  • 250g de cèpes
  • 80g de fromage Appenzeller®
  • 2 échalotes
  • 1 botte de persil
  • 1 litre de bouillon de viande ou de légumes
  • Farine
  • Huile d'olive
  • Sel, poivre

Préparation

  1. Nettoyer les champignons, les brosser et les essuyer délicatement avec un linge humide.
  2. Éplucher et hacher les échalotes. Hacher le persil et râper le fromage Appenzeller®.
  3. Dans, une casserole, faire revenir à feu doux les échalotes dans deux cuillères à soupe d'huile d'olive.
  4. Émincer les cèpes et les incorporer aux échalotes.
  5. Ajouter le riz et mélanger quelques minutes.
  6. Ajouter deux louches de bouillon chaud et poursuivre la cuisson en remuant régulièrement et en ajoutant du bouillon dès que nécessaire.
  7. Après une vingtaine de minutes, enlever le risotto du feu et laisser refroidir un quart d'heure.
  8. Former de petites boules à la main, les aplatir et les fariner légèrement.
  9. Dans une poêle anti-adhésive, faire revenir les boulettes quelques minutes de chaque côté avec un filet d'huile jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées.
  10. Servir chaud accompagné de préférence de rondelles de tomates légèrement grillées.

Fromage dans cette recette

Appenzeller®

Évaluer

Aperçu des recettes
0

À propos des cookies sur ce site: En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies nous permettant, ainsi qu'à nos partenaires, de vous reconnaître et de comprendre comment vous utilisez notre site web. En savoir plus .