Ce site web n'est que partiellement utilisable
Veuillez activer les cookies dans votre navigateur pour pouvoir utilisez ce site web.

Bonbons d'Etivaz AOP à la pâte de coing

  • Végétarien
  • (0 étoiles/0 votes)

Ingrédients

Pour 4 personnes

  • Difficulté : moyenne
  • Pâte de coing :
  • 200 gr de coing
  • 50 gr de sucre
  • Ou 40 gr de pâte de coing

Les bonbons :

  • Etivaz AOP
  • 20 gr d'estragon
  • 80 gr de pomme verte
  • 3 galettes de riz soufflé
  • 60 gr de pralines roses concassées
  • Graines de betterave bio (sachet en jardinerie)

Préparation

  1. Cuire les coings dans l'eau, les égoutter et les passer au presse-purée.
  2. Ajouter au 100 gr de pulpe de coing obtenu 50 gr de sucre et cuire à 108°C.
  3. Verser la pâte de coing dans un moule, et laisser refroidir.

Les bonbons :

  1. Couper l'Etivaz AOP en gros dés, le malaxer pour en faire des boules.
  2. Entourer les boules d'Etivaz AOP de pâte de coing (les fermer dans un film alimentaire et serrer pour obtenir de belles boules).
  3. Mettre au réfrigérateur pendant 10 minutes. Enlever le film.
  4. Rouler les boules dans les grains de riz (détachés des galettes), les graines de betterave, les pralines concassées et les feuilles d'estragon.
  5. Décorer avec la pomme verte découpée en bâtonnets.
Valeurs nutritives

Recette de Pierre Sang Boyer

Fromage dans cette recette

L'Etivaz AOP

Évaluer

Aperçu des recettes
0

À propos des cookies sur ce site: En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies nous permettant, ainsi qu'à nos partenaires, de vous reconnaître et de comprendre comment vous utilisez notre site web. En savoir plus .